-->

Cara Membuat Martabak Telur Spesial

Posted by Trend on

Bahan untuk kulit Martabak
  • Tepung terigu 100 gr 
  • Telur 2 sdm telur, kocok lepas.
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Garam dan air matang secukupnya
Bahan isian Martabak
  • Daging ayam giling 300 gr
  • Bawang bombay 2 siung, iris tipis-tipis
    Cara Membuat Martabak Telur Spesial
  • Telur ayam 5 butir
  • Daun bawang 4 batang, haluskan
  • Bawang putih 4 siung, haluskan
  • Daun bawang 1 batang untuk menumis
  • Kaldu kari 1 sdm
  • Garam dan merica secukupnya.
Cara membuat kulit Martabak:
  1. Campurkan semua bahan dan air sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam menggunakan minyak goreng
  3. Diamkan selama 1-2 jam, setelah itu, 1 jam pertama angkat adonan yang masih terlumuri dengan minyak dan simpan di wadah lalu tutup dengan serbet (1 jam lagi)
Cara membuat isi Martabak:
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, daging giling, bubuk kari, merica, dan irisan 1 batang bawang daun, dan garam.
  2. Aduk hingga daging matang. Lalu angkat dan bagi menjadi 2 bagian.
  3. Kocok 4 butir telur, buat orak arik setengah matang dan bagi menjadi dua.
  4. Adonan tersebut untuk dua martabak yang akan dibuat
Cara membuat Martabak :
  1. Adonan kulit yang sudah dibuat, pipihkan dengan tangan sehingga melebar dan menipis.
  2. Isi dengan 1 butir telur kocok, daging giling, orak arik telur, irisan daun bawang, garam dan merica, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak di wajan yang agak ceper dan besar, masukkan adonan martabak, dan lipat kedua sisi ke arah tengah, lalu goreng hingga matang.
  4. Martabak siap disajikan selagi panas dan hangat. Bisa tambahkan saus tomat atau acar timun sebagai pelengkap

Previous
« Prev Post

Related Posts

June 21, 2014

0 komentar:

Post a Comment