-->
BAHAN YANG DIPERLUKAN
- Blue Band Cake & Cookie 100 gr
- Gula pasir350 gr
- Susu kental manis 50 ml
- Kuning telur 5 butir
- Agar-agar bubuk tanpa warna 2 bungkus
- Susu cair 1 liter
- Putih telur (kocok hingga kaku) 4 butir
- Kertas roti secukupnya, untuk alas loyang
BAHAN TOPPING
- Stroberi (potong 4 bagian)150 gr
- Jeruk kaleng 150 gr
- Cokelat hias secukupnya
- Whipped Cream (kocok hingga kaku) 250 m
CARA MEMASAK
- Kocok Margarin Blue Band Cake and Cookie dengan 200 gr gula pasir dan susu kental manis hingga putih.
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Sisihkan.
- Campur gula pasir, agar agar bubuk dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Masukkan adonan agar-agar ke dalam margarin kocok sambil terus dikocok hingga rata.
- Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku. Aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 6 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
- Panggang dalam oven bersuhu 175ºC selama ± 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Potong puding cake, semprotkan whipped cream di atasnya dan tambahkan buah dan cokelat hias. Sajikan.
Trend
June 17, 2014
CB Blogger
Indonesia
Pudding Cake Susu Topping Buah Blue Band
BAHAN YANG DIPERLUKAN
- Blue Band Cake & Cookie 100 gr
- Gula pasir350 gr
- Susu kental manis 50 ml
- Kuning telur 5 butir
- Agar-agar bubuk tanpa warna 2 bungkus
- Susu cair 1 liter
- Putih telur (kocok hingga kaku) 4 butir
- Kertas roti secukupnya, untuk alas loyang
BAHAN TOPPING
- Stroberi (potong 4 bagian)150 gr
- Jeruk kaleng 150 gr
- Cokelat hias secukupnya
- Whipped Cream (kocok hingga kaku) 250 m
CARA MEMASAK
- Kocok Margarin Blue Band Cake and Cookie dengan 200 gr gula pasir dan susu kental manis hingga putih.
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Sisihkan.
- Campur gula pasir, agar agar bubuk dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Masukkan adonan agar-agar ke dalam margarin kocok sambil terus dikocok hingga rata.
- Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku. Aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 6 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
- Panggang dalam oven bersuhu 175ºC selama ± 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Potong puding cake, semprotkan whipped cream di atasnya dan tambahkan buah dan cokelat hias. Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment