-->
Bahan yang diperlukan
- Ikan kerapu / mas 1 ekor, bersihkan dan belah
- Air asam 50 ml
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Kecap manis 5 ml
- Margarin 50 gr
- Minyak goreng 2 sdm
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 8 buah
- Cabai rawit 9 buah
- Cabai merah 1 buah
- Gula pasir 1 sendok teh
- Gula merah serut 1 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
Cara memasak :
- Campur garam dan air asam 25 ml dan rendam ikan di dalamnya selama 1 jam.
- Bawang putih dan 25 ml kecap manis dicampur sampai rata, sementara ikan yang telah direndam tadi kemudian dibakar dengan api sedang sesekali diolesi campuran kecap dan jangan lupa margarin sampai ikan betul-betul matang.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bila telah cukup angkat dan sisihkan.
- Sajikan ikan dalam piring saji dengan olesan bumbu halus yang telah ditumis, untuk kelengkapan tambahkan mentimun, irisan tomat, dan jeruk nipis.
Untuk 2 porsi
Trend
June 18, 2014
CB Blogger
Indonesia
Ikan Parappe Khas Makassar
Bahan yang diperlukan
- Ikan kerapu / mas 1 ekor, bersihkan dan belah
- Air asam 50 ml
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Kecap manis 5 ml
- Margarin 50 gr
- Minyak goreng 2 sdm
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 8 buah
- Cabai rawit 9 buah
- Cabai merah 1 buah
- Gula pasir 1 sendok teh
- Gula merah serut 1 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
Cara memasak :
- Campur garam dan air asam 25 ml dan rendam ikan di dalamnya selama 1 jam.
- Bawang putih dan 25 ml kecap manis dicampur sampai rata, sementara ikan yang telah direndam tadi kemudian dibakar dengan api sedang sesekali diolesi campuran kecap dan jangan lupa margarin sampai ikan betul-betul matang.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bila telah cukup angkat dan sisihkan.
- Sajikan ikan dalam piring saji dengan olesan bumbu halus yang telah ditumis, untuk kelengkapan tambahkan mentimun, irisan tomat, dan jeruk nipis.
Untuk 2 porsi
Nah kalau ini pengen nyoba rasanya, so pasti enakk
ReplyDelete